ЕСО-ПРОТЕИН — ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧАЕМЫЙ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОТОРАЯ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ СТВОРАЖИВАНИИ МОЛОКА.

В процессе производства сыра, который лежит на прилавках продуктовых супермаркетов, остается сыворотка, из нее-то и получается Eco-протеин. Сывороточный белок фильтруют, концентрируют и сушат. Вот и все, Есо-протеин готов!

Полезные свойства концентрата сывороточного белка (Есо-протеина) являются предметом исследования многих ученых, т.к. он содержит большой перечень аминокислот, необходимых нашему организму. В настоящее время серьезно изучается вопрос полезного действия концентрата сывороточного белка (Есо-протеина) при профилактики и лечении сердечных и раковых заболеваний.

К полезным свойствам Есо-протеина так же можно отнести:

  • Способствует похудению – употребление Есо-протеина останавливает катаболизм (разрушение мышечных волокон), способствует метаболизму (обмену веществ) и замедляет усвоение жиров. Переваривание белков для организма довольно энергоёмкий процесс и энергию для этого процесса он черпает из жиров в нашем теле, сжигая их;
  • Способствует мышечному росту – Есо-протеин содержит большое количество аминокислот, необходимых нашим мышцам в послетренировочный период; для восстановления гипертрофированных мышечных волокон и создания новых необходим протеин, который служит строительным материалом для этого;
  • Повышение уровня глутатиона – это трипептид, который защищает наши клетки от свободных радикалов (нестабильные частицы, которые в процессе своей жизнедеятельности разрушают клетки нашего организма, т.е. медленно «убивают нас»). Является антиоксидантом;
  • Является помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: протеин снижает уровень «плохого» холестерина (при повышенном уровне является причиной возникновения атеросклероза) и триглициридов;
  • Повышение иммунитета: протеин осуществляет много защитных функций в организме и, как следствие, его недостаток снижает способности нашей иммунной системы. Когда в организм попадают вредоносные бактерии, организм выделяет особый вид белков – антитела, которые связывают и обезвреживают возбудителей.

Как видите, у Есо-протеина огромное количество плюсов и полезных свойств как для спортсменов, так и для людей, ведущих обычный образ жизни или востанавливающихся после болезней. Но не стоит злоупотреблять сывороточными белками – это может привести к проблемам с пищеварением или почками.