Набор мышечной массы

«Я не жирный, я на массе» —
толстый парень.

Кто-то борется с лишним весом, а кто-то и килограмма набрать не может, а если и набирает, то жир, а не мышцы. В этой статье я хотел бы поговорить о том, как избежать такой ошибки и стать гордым владельцем здорового и накаченного тела с помощью Есо-протеина.

Скажу сразу, что как в теории, так и на практике при наборе мышечной массы абсолютно «сухим» остаться не получится. Главное правило в питании для роста мышц – увеличение количества потребляемых калорий. Организму нужна энергия для тяжелых тренировок, восстановления и роста. Причем калории лучше всего черпать из углеводов.

Самый простой и быстрый способ увеличить норму потребляемых калорий – это добавление в Есо-протеин углеводов. Например, Есо-протеин с бананом после тренировки отлично восполнит недостающие белки и закроет углеводное окно. Также Вы можете попробовать Есо-протеин с овсянкой и медом, либо с молотыми в блендере хлебцами. Посмотрите другие вкусные и полезные  рецепты в разделе «рецепты». Употребление 2 таких коктейлей в день значительно повысит калорийность Вашего рациона. Конечно, этим ограничиваться не надо, остальные приемы пищи также должны быть наполнены белками  и углеводами. Мы с радостью поможем Вам в составлении правильной программы питания.

Тренировки в период набора мышечной массы отличаются от всех других своей низкой интенсивностью и малым количеством повторений в подходах, где вся работа идет с тяжелыми весами. Это отличный период для базовых упражнений, максимально стимулирующих мышечный рост (жим лежа, приседания со штангой, становая тяга и т.д.). Почему они считаются базовыми? Потому что все они многосуставные, т.е. во время выполнения таких упражнений задействуется более двух групп суставов. Проще говоря выполняя одно упражнение, вы прокачиваете сразу половину мышц Вашего тела. Кроме того подобные упражнения стимулируют выброс организмом тестостерона и гормона роста, что как Вы понимаете, сильно способствует мышечному росту. Если Вам понадобится помощь в составлении эффективной программы тренировок, обращайтесь к нам.

Не забывайте пить Есо-протеины по утрам, они предотвращают мышечный катаболизм, не давая мышцам разрушаться, а также отлично помогают восстанавливаться после тяжелых тренировок.

Принципы набора массы

Спортивное питание

Программы тренировок

Боль после тренировки

Питание после тренировки

Тренажёрный зал/фитнесс клуб