Основные принципы питания

Чаще всего систему питания представляют в виде пирамиды, в основании которой лежат продукты из цельного зерна: различные крупы, рис и макароны. Они являются источником сложных углеводов. В отличии от быстрых, эти углеводы долго усваиваются организмом, что предотвращает резкий выброс большого уровня глюкозы в кровь. Они на долго насыщают организм и способствуют нашей работоспособности.

Над углеводами располагаются клетчатка и витамины, которые представлены овощами и фруктами. Клетчатка – это тоже углеводы, правда неусвояемые. Клетчатка также важна для организма, поскольку она способствует нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.

На третей ступени пирамиды питания располагаются продукты с высоким содержанием белка. К ним относятся: мясо, птица, рыба, орехи и вся линейка молочной продукции. Про роль белков в организме человека мы уже говорили в предыдущей статье – «Значение белка в организме». Поэтому сейчас на этом останавливаться не будем.

И наконец, самая высокая, но самая вредная ступень – это жиры, соль, сахар, алкоголь. Потребление этих продуктов необходимо максимально сократить или вообще вычеркнуть из своего рациона. Хочется отдельно сказать про жиры: они бывают насыщенными (мясо и молочка-  их желательно исключить) и ненасыщенными (орехи и рыба). Последние являются богатым источником омега-3, поэтому их употребление в небольших количествах даже рекомендуется.

Не забывайте следить за своим питанием, ведь это большая составная часть нашего здоровья. В этом вам также поможет Eco-протеин с высоким содержанием быстроусваеваемого белка. Обращайте внимание на натуральность потребляемой вами пищи, отдавая предпочтения продуктам без добавления различной химии. К таким продуктам относится Eco-протеин, который состоит исключительно из молочной подсырной сыворотки. Будьте здоровы!