Сто продуктов Дюкана

ПРОДУКТЫ ДЮКАНА

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном

содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

 

Постное мясо

 — говяжий стейк

 — говяжий язык

 — говяжье филе

 — говяжий антрекот

 — дичь

 — кролик

 — огузок

 — ростбиф

 — телятина

 — телячья печень

 — вяленая говядина

 — почки

 — говяжья вырезка

 

Мясо птицы

 — куриная ветчина

 — индейка (без кожи и жира)

 — ветчина из индейки

 — куриная печень

 — курица (без кожи и жира)

 — печень цыпленка

 — куриные сердечки

 — перепел

 

Рыба:

 — барабулька

 — белый палтус/копченый палтус

 — большеголов

 — дорада

 — икра

 — камбала

 — кефаль

 — крабовое мясо/крабовые палочки

 — лосось/копченый лосось

 — макрель

 — мерланг

 — меч-рыба

 — морской окунь

 — морской лещ

 — морской язык

 — морской черт

 — налим

 — окунь

 — палтус

 — пикша

 — путассу

 — радужная форель

 — рыба

 — меч

 — сайда

 — сайра

 — сардина

 — скат

 — скумбрия

 — сардины

 — сельдь

 — треска

 — тунец

 — хек

 

Морепродукты:

 — большой краб

 — гребешки

 — кальмары

 — каракатица

 — краб

 — креветки

 — лангустина

 — лангуст

 — мидии

 — моллюски

 — морская улитка

 — морской еж

 — омар

 — ракушки

 — раки

 — устрицы

 

Растительные белки:

 — овсяные отруби

 — тофу

 

Молочные продукты 0% жирности:

 — зернистый обезжиренный творог

 — мягкий обезжиренный творожок

 — обезжиренное молоко

 — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

 — обезжиренный плавленый сыр

 — обезжиренный творог

 

 Куриные яйца

 Продукты растительного происхождения (начиная с этапа Чередования):

  — артишок

 — баклажан

 — брокколи

 — брюссельская капуста

 — грибы

 — дайкон

 — зеленая фасоль

 — кабачок

 — капуста

 — кольраби

 — лук

 — лук-порей

 — морковь

 — огурец

 — полевой салат

 — помидоры

 — ревень

 — репа

 — редис

 — салат

 — латук

  — свекла

 — сельдерей

 — сердцевина пальмы

 — соя

 — спаржа

 — тыква

 — цветная капуста

 — фенхель

 — шпинат

 — эндивий